Дата публикации: 10 октября 2014
Автор: Михаил ЛУКАНИН
Публикатор: Алексей Петров (номер депонирования: BY-1412933849)
Рубрика: БИОГРАФИИ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ

На концерте "Звездный прибой", который состоялся прошлым летом в Севастополе, артистов за кулисами сразу же окружала толпа поклонников, жаждущих автографов. И только Филипп Киркоров, закончив выступать, стоял в одиночестве, никого к себе не подпуская. Стоял и, как завороженный, смотрел на сцену, где вслед за ним пела Алла Пугачева. Надо было видеть в тот момент Филиппа! Его глаза были переполнены восхищением, восторгом, обожанием, пылали огнем!

"Потом поговорим", - шепнул он мне, даже, как показалось, слегка обидевшись, что отвлекаю его на какие-то пустяки в то время, когда выступает боготворимая им женщина. Нет, никак не могу согласиться с утверждениями некоторых коллег-журналистов, что, дескать, в отношениях двух этих людей не надо искать высоких чувств, а их помолвка - всего лишь мистификация.

Киркорову, между прочим, и своей известности достаточно. Недавно в течение пяти дней в концертном зале "Россия" в Москве проходили его сольные выступления - и все с аншлагами! А до этого были столь же успешные гастроли в Киеве, Архангельске, Ростове-на-Дону. А впереди... Впрочем, Филипп у нас сегодня в гостях. Его и расспросим.

Кольца для помолвки- Филипп, все-таки читатели нас не поймут, если я не задам вопроса о том, что же у вас в действительности происходит в личной жизни. Ведь на эту тему уже понаписано столько...

- Вот именно - понаписано. Что же вы от меня ждете? Давай подробности? Такое ощущение, будто я должен в чем-то покаяться. И вообще публично говорить о своих чувствах к любимому человеку, согласитесь, очень странно. Да, я люблю Аллу - и вот именно это не скрываю ни от кого. Сначала, давно уже, я полюбил ее как великую певицу. Потом пришли и чувства как к женщине.

Была помолвка или не была... Будем жениться или нет... Тут, извините, без комментариев. Это наши личные дела.

- А как отреагировали ваши поклонницы на весь этот шум? Не растеряли их?

- Не думаю. Все мои песни посвящены любви, я их адресую прежде всего всем нашим милым женщинам-красавицам. И я бы просто не смог петь, если бы не получал от них ответной волны нежности и любви. В своем творчестве я принадлежу всем. Со стороны своих поклонниц я не встречаю сейчас обиды или неприятия. Они, как мне кажется, тоньше понимают, что есть личная жизнь артиста и его жизнь на сцене, и не надо это смешивать в одну кучу.

- Согласен. Давайте теперь поговорим о музыке, о ваших творческих делах. Сольными концертами в зале "Россия" вы, как сами говорили, подвели черту под 10-летием своей работы на эстраде. Вам 26 лет. Стало быть...

-Да, я рано приобщился к музыкальному миру. Я вырос в артистической семье, и поэтому мне было, может быть, легче проторить дорогу на большую эстраду - в том смысле, что уже с детства знал, к чему себя готовить и как. Первые выступления были в составе Ленинградского мюзик-холла. Потом меня пригласила в свой Театр песни Алла Пугачева. Считаю, что прошел очень неплохую школу профессионализма, прежде чем выступать с самостоятельными сольными программами. Первая называлась "Атлантида", нынешняя - "Я не Рафаэль..."

- В новую программу вы включили песни из репертуара Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Поля Анки, Тома Джонса, Демиса Руссоса... Это, надо полагать, сделано в расчете на зарубежные гастроли?

- По другой причине. Во-первых, все эти вещи - классика мировой эстрады, но, к сожалению, редко звучащая сейчас в нашей стране. Вот и захотелось напомнить своим молодым слушателям о том, что, помимо рэпа и "металла", существует еще и другая музыка, от которой, возможно, приходили в восторг их родители.

Во-вторых, наши отечественные шлягеры, которые я исполняю - "Атлантида", "Небо и земля", "Ты, ты, ты" и другие, все же, чувствую, не до конца дают мне возможность раскрыть себя в вокале. Я не отказываюсь от этих песен, они остались и в новой концертной программе. Просто теперь к ним добавились новые, позволяющие показать себя как бы в новом качестве. Хотелось бы также попробовать выступать в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. Намерения, как видите, самые серьезные.

- Еще бы! Ведь недавно вам пожалован графский титул, а Алла Борисовна стала графиней: Кстати, как вы относитесь к этому?

- А что? Приятно, если честно. Вот получите сами графа и, как бы иронично вы это ни расценивали, почувствуете то же самое.

- Филипп, ваши концерты с некоторых пор организует продюсерская фирма Игоря Крутого "АРС". В Москве есть еще "Ангажемент", также занимающийся "прокатом" артистов, другие аналогичные фирмы. Что дает вам такое сотрудничество?

- Облегчает жизнь. Продюсерская фирма договаривается о гастрольных маршрутах, аренде залов, оформлении сцены, ценах на билеты и т.д. То есть мне остается только выйти на сцену и петь, а все остальное - уже забота других. Причем в этом "остальном" надо очень хорошо разбираться. В шоу-бизнесе сейчас дилетантам делать нечего. Законы здесь жесткие.

- Скажите, а сколько сегодня стоит продюсерам или самому артисту, чтобы "раскрутить" новую песню?

- Если включить сюда оплату труда композитора и поэта-песенника, аранжировщика, музыкантов, расходы на студийную запись, изготовление клипа и пробивание его на телевидение, то в итоге набежит тысяч 20-50. Естественно, не рублей.

- На ваших последних концертах в Москве билеты в первых рядах продавались по 100 тысяч рублей. Вам не кажется, что это - чересчур?

- Кажется. Но таких безумно дорогих билетов было в общем-то немного. И они, кстати, разошлись мгновенно. Так же происходило и в Киеве, где цена билета доходила до 800 тысяч купонов. Я не знаю, как объяснить этот феномен. Может, кто-то из соображений престижа готов платить такие деньги. А может, из любви к тому, что я делаю на сцене.

- Каковы ваши концертные планы в этом году?

- Ожидаются две зарубежные поездки - в Израиль и Индию. В июле и августе, очевидно, будут гастроли по городам Дальнего Востока. Обязательно покажусь в Санкт-Петербурге, который мне очень дорог. В апреле приму участие в концерте артистов итальянской эстрады в Москве. В июне беру тайм-аут, это, надеюсь, будет наш с Аллой месяц.

- Что бы вы, Филипп, пожелали читателям "Красной звезды"?

- Говорить почаще спасибо своим родителям, и, как бы ни складывалась эта наша суматошная жизнь, не забывайте о них, делайте им приятное;

- Отличное пожелание! И вам спасибо, Филипп, за эту беседу.

Опубликовано 10 октября 2014 года

Главное изображение:

Полная версия публикации №1412933849 + комментарии, рецензии

LIBRARY.BY БИОГРАФИИ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ Званый гость. Филипп КИРКОРОВ: Я ЛЮБЛЮ... (из интервью "Красной звезде")

При перепечатке индексируемая активная ссылка на LIBRARY.BY обязательна!

Библиотека для взрослых, 18+ International Library Network